港府制定“禁蒙面法” 反对者向高庭申请临时禁令

时间:2019-10-05 08:37内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:香港澳门
一名示威者10月4日在街头纵火,反对港府制定《禁止蒙面条规》 。(法新社) 香港特首林郑月娥今日(10月4日)宣布通过引用紧急法订立禁蒙面法,周六(5日)凌晨0时起生效。 反对该法的前学生领


一名示威者10月4日在街头纵火,反对港府制定《禁止蒙面条规》 。(法新社)

香港特首林郑月娥今日(10月4日)宣布通过引用紧急法订立“禁蒙面法”,周六(5日)凌晨0时起生效。

反对该法的前学生领袖岑敖晖晚上8时表示自己与团队已向香港高等法院申请临时禁令,禁止“禁蒙面法”生效。

据《南华早报》报道,香港高等法院今晚9时已受理申请。岑敖晖与梁国雄也于晚上9时41分抵达高等法院。

同日晚上,反对该法的蒙面群体也在香港多处示威抗议,并纵火破坏设施。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容