港中枪学生曾志健所在学校承诺不开除

时间:2019-10-06 09:02内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:香港澳门
港中枪学生曾志健所在学校法团校董会承诺不开除其学籍

曾志健10月1日在荃湾被警方开实弹击中的几分钟前,被媒体拍下这张照片。(法新社)

早前被港警实弹击中的18岁中五学生曾志健被港警落案控告涉嫌“参与暴动”和“袭警”。其所在学校的法团校董会承诺,不会开除其学籍。

据《信报》5日的报道,荃湾公立何传耀纪念中学的法团校董会表示,对曾志健受伤感到十分难过和痛心,现阶段最重要的是他早日康复。

该校法团校董会称,曾志健是该校的一份子,绝不会离他而去,承诺不会开除其学籍,在他身心康复后会提供学业的支援,并与其家人沟通,提供适时的援助。

法团校董会称,曾志健只是一个十多岁的青年,希望各界接纳他,给予他重新出发的机会。

法团校董会表示理解年轻人对时局的关心,但是表示非常担心学生的安全。校董会不同意任何暴力,包括警察违规及越权的暴力,都必须予以谴责,希望各方行动保持克制。

曾志健在10月1日的示威活动中被港警实弹击中,香港警方落案控告他涉嫌“参与暴动”及两项“袭警”罪,现在保释当中。

中国全国政协副主席、香港前行政长官梁振英3日曾在面簿发文,称曾志健是“暴徒”,敦促其所在学校革除曾志健学籍。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容