吴敦义:港府此时颁“禁蒙面法”无助情势稳定

时间:2019-10-06 09:03内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:香港澳门
对于港府引《紧急法》订立禁蒙面法,国民党主席吴敦义认为,港府于此时颁布该法并不恰当,且无助于情势的稳定。 据《中时电子报》报道,吴敦义表示,不乐见香港的抗争情势不可收拾,这影响香港

对于港府引《紧急法》订立“禁蒙面法”,国民党主席吴敦义认为,港府于此时颁布该法并不恰当,且无助于情势的稳定。

据《中时电子报》报道,吴敦义表示,不乐见香港的抗争情势不可收拾,这影响香港的稳定与发展。他表示,希望港府加强与民众对话,体恤民众心中的疑虑及了解民众的诉求。

吴敦义认为,香港是一个具有法治的社会,即使香港各界在看法上、立场上有所不同,但应以理性沟通代替暴力相向,这才是化解歧见、解决争议的根本之道。

吴敦义认为,港府与大陆当局皆应正视民意诉求,回归理性沟通,否则将使抗争发展得更为暴力、不可收拾。

顶一下
(12)
34.3%
踩一下
(23)
65.7%


相关栏目推荐
推荐内容