美国防部助理部长下周访华 将谈论港台议题

时间:2019-10-02 16:11内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:国际时政
美国国防部印太事务助理部长薛瑞福宣布下周访华(档案照) 美国国防部印太事务助理部长薛瑞福(Randall Schriver)1日宣布,将在下周访华。他表示预计双方会谈及台湾、香港议题,而他会重申美


美国国防部印太事务助理部长薛瑞福宣布下周访华(档案照)

美国国防部印太事务助理部长薛瑞福(Randall Schriver)1日宣布,将在下周访华。他表示预计双方会谈及台湾、香港议题,而他会重申美方立场。

据台湾《上报》报道,华盛顿智库布鲁金斯研究所(Brookings Institution)在当地时间1日举办座谈会,探讨中国大陆在全球渐趋重要的角色及对中美战略竞争的可能影响。

薛瑞福在座谈会中表示,计划在下周访问中国大陆,并预期会像以往一样触及台湾议题。他强调:“我们立场一向一致、清楚,所以若他们(中方)提及(台湾议题),我将会有机会重申我们政策立场,以及我们关切的领域。”

此外,薛瑞福也表示,有鉴于目前香港发生的事,他预期与中方也会讨论到香港议题。

薛瑞福指出,美国希望香港情况能获得解决,但解决方式必须维护香港人民的权利、自由及尊严。他表示:“我们关切的,不是示威抗议的程度,而是(官方)的回应及那看起来越来越强硬的手段,这是我们担心的。”

顶一下
(10)
34.5%
踩一下
(19)
65.5%


相关栏目推荐
推荐内容