宋楚瑜与王金平 会否参选受关注

时间:2019-10-02 08:00内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:台海局势
(台北综合讯)台湾2020年总统选举虽然已大致确定是现任总统蔡英文对决国民党籍高雄市长韩国瑜,但是其他候选人临时出现也不能排除。亲民党主席宋楚瑜是否会参选以及前立法院长王金平的下一步

(台北综合讯)台湾2020年总统选举虽然已大致确定是现任总统蔡英文对决国民党籍高雄市长韩国瑜,但是其他候选人临时出现也不能排除。亲民党主席宋楚瑜是否会参选以及前立法院长王金平的下一步动向,一直是各界猜想话题。

据中国时报报道,王金平受邀出席“国际同济会台湾总会第45、46届总会长交接暨总会理监事、全国会长就职典礼”时,被媒体询问及,外传亲民党主席宋楚瑜可能五度参选总统,王金平是否会与宋楚瑜合作?王金平模糊表示,一切顺其自然。

有媒体询问,传出亲民党主席宋楚瑜要自行参选,王金平称一切尊重、祝福他;至于两人可否合作,王金平说“一切都顺其自然”,但强调没有准备安排与宋楚瑜接触。

王金平:一切顺其自然

至于王金平是否会与台北市长柯文哲、前鸿海董事长郭台铭有意组成联盟力抢国会席次与政党票,王金平回应,知道这个消息,自己并未参与。

他在回答媒体追问时进一步答说,如果柯、郭联盟要推出立委人选,他也不会推荐,因为自己的老同事、老同志都是已经由国民党提名了,若推荐新的参选人会对老同事造成一些困扰或者伤害,因此自己也不会参与。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容