华为Mate 30型手机 失去安装安卓应用程序许可

时间:2019-10-03 08:34内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:中国聚焦
(华盛顿/北京彭博电)中国通信设备巨头华为公司最近推出的MATE 30型手机在其安全研究员公布手动安装安卓系统的窍门后,失去了安装安卓应用程序许可。 MATE 30是华为上月推出的全新一代旗舰智

(华盛顿/北京彭博电)中国通信设备巨头华为公司最近推出的MATE 30型手机在其安全研究员公布手动安装安卓系统的“窍门”后,失去了安装安卓应用程序许可。

MATE 30是华为上月推出的全新一代旗舰智能手机。华为安全研究人员前天(1日)在自己的博客上发文,向华为MATE 30手机用户解释如何手动安装谷歌公司的安卓系统,以规避美国封杀华为使用该国的组件和软件问题。但一些智能手机专家表示,这则消息公布后,原本运用于新5G移动网络的华为MATE 30手机失去了手动安装安卓应用程序的许可。

该则博文写道,在新发布的华为设备上安装谷歌服务的一个普遍方法,是依靠未经注册的华为特定移动设备管理应用程序编程接口(MDM API)。尽管它需要启用用户交互,但该安装程序是由华为特别签发授予的权限,在标准的安卓系统中是无法找到的。华为操作系统框架有个“后门”,它可以将一些用户应用程序标记为系统应用,尽管实际上它并不存在于任何只读分区中。

这一处理方式使得Mate 30手机可以运行一些如谷歌地图和Gmail这类流行的应用程序,如果不使用此种处理方式,这些程序是无法运行的。随着博文的发出,还有一个原本可以帮助MATE 30 Pro用户简单安装谷歌程序的应用LZplay也随之被删除,据称只有谷歌才能够通过其安全网络反滥用体系检查出问题,并做出相应改变。目前华为和谷歌双方对此事均未作出回应。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容