美国将对欧盟飞机和工农产品征税

时间:2019-10-03 08:34内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:国际视野
美国贸易代表办公室宣布,美国计划对来自爱尔兰的威士忌、苏格兰威士忌、葡萄酒,橄榄,奶酪等一系列商品征收25%关税。(彭博社) (早报讯)继世界贸易组织(WTO)周三(2日)批准美国向欧盟

美国贸易代表办公室宣布,美国计划对来自爱尔兰的威士忌、苏格兰威士忌、葡萄酒,橄榄,奶酪等一系列商品征收25%关税。(彭博社)

(早报讯)继世界贸易组织(WTO)周三(2日)批准美国向欧盟商品加征关税,美国宣布将于10月18日对欧盟(EU)的飞机征收10%关税,对其他工业产品及农产品征收25%关税。

世界贸易组织周三批准美国每年对价值75亿美元(约104亿新元)的欧盟产品课征关税,作为对欧盟向空中客车公司提供不合法补贴的反制措施。

美国贸易代表办公室同日宣布,美国计划对来自法国、德国、西班牙和英国的大型民用飞机征收10%关税。美方也有意对来自爱尔兰的威士忌、苏格兰威士忌、葡萄酒,橄榄,奶酪等一系列商品征收25%关税。一些来自欧洲各个国家的猪肉产品,黄油和酸奶也将受影响。

美国将皮革产品从其最初的提议加征税清单中删除,纪梵希(Givenchy)和路易威登(Louis Vuitton)等奢侈品牌目前不受征税影响。

华盛顿已要求世贸组织于10月14日举行会议,正式批准关税。官员说,这些关税将于10月18日生效。

美国消费者新闻与商业频道报道指出,美国与欧盟打响全面贸易战,损失将超过美中贸易战。

特朗普此前威胁称,将对欧洲产汽车和零部件最多征收25%关税。而欧盟对此回应称,若美国向欧盟投掷关税炸弹,欧盟将对200亿美元美国进口商品加征关税。

相关专家认为,美欧之间的贸易战将削弱美国跨国企业,减少上述企业能接触的市场范围,这将带来比美中贸易战更“可怕”的后果。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容