有机构认为特朗普的弹劾调查让中美更难达成协议

时间:2019-10-05 08:39内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:国际视野
太平洋投资管理公司(Pacific Investment Management Co.)认为,在美国总统特朗普与乌克兰总统的互动引发争议之际,中国不太可能屈服于一位弱化的美国总统的要求,这将使美国与中国在达成贸易

太平洋投资管理公司(Pacific Investment Management Co.)认为,在美国总统特朗普与乌克兰总统的互动引发争议之际,中国不太可能屈服于一位弱化的美国总统的要求,这将使美国与中国在达成贸易协定上更难有所进展。

据彭博社4日的报道,太平洋投资管理公司公共政策负责人坎特里(Libby Cantrill)在博客文章中写道,理论上,定于10月10日在华盛顿举行的下一轮会谈可能会取得突破,但是中国不太可能在301条款调查的核心问题上做出重大让步:即强迫技术转让和对一些独占鳌头的国家企业的补贴。

美国众议院议长佩洛西9月24日宣布,正式对特朗普展开弹劾调查。这将使中国更加不愿做出这些结构性让步,从而减少了短期内达成实质协议的机会,延长了不确定性,情势也有升级的风险。

顶一下
(23)
92%
踩一下
(2)
8%


相关栏目推荐
推荐内容