鲍威尔:虽面临风险 美经济仍处于良好状态

时间:2019-10-06 08:49内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:国际视野
(华盛顿综合电)美国联邦储备局主席鲍威尔指出,虽然美国经济面临一些风险,但仍处于良好状态。他没有对经济增长或利率前景做详细说明,仅表明美国失业率接近50年最低水平,通胀率接近但略低

(华盛顿综合电)美国联邦储备局主席鲍威尔指出,虽然美国经济面临一些风险,但仍处于良好状态。他没有对经济增长或利率前景做详细说明,仅表明美国失业率接近50年最低水平,通胀率接近但略低于美国2%的目标,美联储的工作是尽可能长久地维持这种经济状况。

鲍威尔周五发表简短讲话前公布的非农就业数据喜忧参半。9月失业率意外地从3.7%降至3.5%,为1969年12月以来的最低水平。

但非农就业人数增长放缓,据劳工部周五的数据,9月的新增就业岗位为13.6万个,低于8月份的16.8万个,但仍足以跟上劳动力市场的增长。

鲍威尔并没针对周五的就业报告作出评论,但谈到“维持我们历史性强劲的就业市场的重要性”。鲍威尔没有在讲话中给出关于未来利率走势的明确指引。

美联储今年7月和9月已经两次降息,以保护美国经济免受疲弱的全球增长和贸易政策不确定性影响。联邦基金期货交易员押注10月29日和30日会议上将再次降低利率。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容